Contents (active hyperlinks: ctrl + click to follow link)


Причина и Логика для того, чтобы выполнить аль-Такийя



Download 13,99 Mb.
bet53/1173
Sana21.02.2022
Hajmi13,99 Mb.
#3497
1   ...   49   50   51   52   53   54   55   56   ...   1173
Причина и Логика для того, чтобы выполнить аль-Такийя
Кроме инструкций Корана и хадиса на допустимости и потребности Taqiyya, такая потребность может также быть получена из логической и рациональной точки зрения. Для любого проницательного наблюдателя очевидно, что Аллах наградил Свое создание определенные механизмы защиты и инстинкты, чтобы защитить себя от нависшей опасности. Что следует, некоторые примеры, которые служат, чтобы проиллюстрировать вышеупомянутый тезис.
Ясно, что аль-Такийя как защита или механизм нападения - милосердие Аллаха к Своему созданию, такому, что Он не оставил их незащищенными. Также, аль-Такийя, положитесь на инстинктивный механизм защиты/нападения, которым Аллах обеспечил людей. Способность использовать язык, чтобы избежать преследования, когда Вы слабы или уязвимые, является действительно высшим примером защиты. Аль-Такийя - трюизм, потому что он удовлетворяет инстинктивную потребность выжить и процветать.
Комментарии
Это было продемонстрировано согласно разделу "суннитских Источников В поддержку аль-Такийя", которого допустимо лечь и обмануть, если Вы находитесь в невыгодном положении или уязвимы для какого-либо немусульманина (F пример, пока мусульмане - все еще меньшинство в Европе), как аль-Гхаззали утверждал; и это, законно произнести слова неверия как аль-Суюти, заявило; и это, приемлемо улыбнуться человеку, в то время как Ваше сердце проклинает его как аль-Бухари, подтверждает; и это, al - Taqiyya является неотъемлемой частью Корана непосредственно, как был показан согласно части "аль-Такийя против Лицемерия;" и это это было осуществлено одним из самых известных компаньонов Пророка, никого другого чем `Аммар Ибн Ясир; и мы видели, что аль-Суюти рассказывает того аль-Такийя, допустимо до Судного дня (Когда Ислам завоевал весь мир); и что человек может сказать что-либо, что он хочет, даже чтобы облить Пророка грязью, если он находится в опасной и рестриктивной ситуации; и мы также видели, что даже сам пророк практиковал аль-Такийя в манере обмана, который служил, чтобы продвинуть "временные" хорошие отношения среди отобранных соседних людей, пока они не могли быть завоеваны. Кроме того имейте в виду, что Пророк Мухаммед не раскрывал свою миссию в течение первых трех лет его капота пророка, который был, фактически, другой практикой al - Taqiyya Пророком, чтобы спасти молодой Ислам от уничтожения.
Нет НИКАКОГО различия между суннитами и шиитом в отношении аль-Такийя, за исключением того, что шиитские методы аль-Такийя из страха преследования от суннитов, в то время как сунниты активно используют его в его отношениях с Западным миром (Специально для большинства мусульман (сунниты), которые иммигрировали в Европу и США).
Достаточно сказать, что "Я - Shi'i", чтобы обрубить Вашу голову, даже сегодня в странах как Саудовская Аравия. Что касается суннитов, они никогда не подвергались тому, что шиит были подвергнуты, прежде всего потому что они всегда были друзьями так называемых исламских правительств всюду по возрастам.
Мой комментарий здесь - то, что сами Wahhabis действительно практикуют аль-Такийя, но они были в психологическом отношении запрограммированы их наставниками таким способом, которым они даже не признают аль-Такийя, когда они действительно фактически практикуют его. Ахмад Дидэт сказал, что христиане были запрограммированы таким способом, которым они могут прочитать Библию миллион раз, но никогда не будут определять ошибку! Они закреплены на вере этому, потому что их ученые говорят так, и они читают на поверхностном уровне. Я говорю, что это также относится к тем, кто выступает против аль-Такийя.
Доктор аль-Тияни написал короткий случай, где он сидел рядом с суннитским ученым на полете на Лондон; они были оба на их способе посетить исламскую Конференцию. Тогда, была все еще некоторая напряженность из-за дела Салмана Русди. Беседа между этими двумя естественно касалась единства Ummah. Следовательно, суннитская/Шиитская проблема представилась как часть беседы. Суннитский ученый сказал: "Шиит должен понизить определенные верования и осуждения что отсутствие единства причины и враждебность среди мусульман." Доктор аль-Тияни ответил: "Как какой?" Суннитский ученый ответил: "Как Taqiyya и Muta' идеи." Доктор аль-Тияни немедленно предоставил ему много доказательств в поддержку этих понятий, но суннитский ученый не был убежден, и сказал, что, хотя эти доказательства все подлинны и правильны, мы должны отказаться от них ради объединения Ummah!!! Когда они оба добрались до Лондона, сотрудник иммиграционной службы спросил суннитского ученого: "Какова цель Вашего посещения сэр?" Суннитский ученый сказал: "Для лечения." Тогда Доктора аль-Тияни задали тот же самый вопрос, и он ответил: "Чтобы посетить некоторых друзей." Доктор аль-Тияни следовал за суннитским ученым и сказал: "Не сделал я говорю Вам, что аль-Такийя навсегда и случаи!" Суннитский ученый сказал: "Как так?" Доктор аль-Тияни ответил: "Поскольку мы лгали полиции аэропорта: Я, говоря, что я навещал некоторых друзей, и Вас, говоря, что Вы здесь для лечения; когда, фактически, мы должны здесь посетить исламскую Конференцию!" Суннитский ученый улыбнулся, и сказал:" Ну, разве исламская Конференция не предоставляет исцеление душе?!" Доктор аль-Тияни был быстр, чтобы сказать: "И разве это не обеспечивает возможность посетить друзей?!"
Таким образом, Вы видите, практика суннитов аль-Такийя, признают ли они факт или нет. Это - врожденная часть человеческой натуры, чтобы спасти себя, и чаще всего мы делаем это без того, чтобы даже замечать.
Мой комментарий снова: Кто на Имя Аллаха должен заявить этот Ученый, что, хотя доказательства, предоставленные ему Доктором аль-Тияни, ВСЕ подлинны, от них нужно отказаться ради объединения Ummah?! Вы действительно полагаете, что Ummah будет объединен, оставляя заповеди Аллаха? Вышеупомянутое заявление представляют академическую заслугу, или чистую риторику, невежество, и лицемерие со стороны того ученого? Ученый - то, кто произносит такие слова невежества, достойного того, чтобы быть повиновавшимся и слушаемый? Кто он должен сказать Аллаху, Создателю Вселенной, и Его Посыльному, что является правильным и неправильным? Он знает больше чем Аллах об аль-Такийя? Возвеличенный быть Аллахом от того, чтобы быть оскорбленным теми, кто испытывает недостаток во ВСЕХ формах разведки, чтобы интерпретировать Его религию.
al-имам Джафар аль-Садик [Шестой Имам Ahlul-Bayt] сказал:
"аль-Такийя - моя религия, и религия моих предков." Он также сказал: "Он, кто не практикует аль-Такийя, не практикует свою религию."
Источники:
http://www.al-islam.org/ENCYCLOPEDIA/chapter6b/1.html
1. http://www.al-islam.org/ENCYCLOPEDIA/chapter6b/3.html

Download 13,99 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
1   ...   49   50   51   52   53   54   55   56   ...   1173




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2024
ma'muriyatiga murojaat qiling

kiriting | ro'yxatdan o'tish
    Bosh sahifa
юртда тантана
Боғда битган
Бугун юртда
Эшитганлар жилманглар
Эшитмадим деманглар
битган бодомлар
Yangiariq tumani
qitish marakazi
Raqamli texnologiyalar
ilishida muhokamadan
tasdiqqa tavsiya
tavsiya etilgan
iqtisodiyot kafedrasi
steiermarkischen landesregierung
asarlaringizni yuboring
o'zingizning asarlaringizni
Iltimos faqat
faqat o'zingizning
steierm rkischen
landesregierung fachabteilung
rkischen landesregierung
hamshira loyihasi
loyihasi mavsum
faolyatining oqibatlari
asosiy adabiyotlar
fakulteti ahborot
ahborot havfsizligi
havfsizligi kafedrasi
fanidan bo’yicha
fakulteti iqtisodiyot
boshqaruv fakulteti
chiqarishda boshqaruv
ishlab chiqarishda
iqtisodiyot fakultet
multiservis tarmoqlari
fanidan asosiy
Uzbek fanidan
mavzulari potok
asosidagi multiservis
'aliyyil a'ziym
billahil 'aliyyil
illaa billahil
quvvata illaa
falah' deganida
Kompyuter savodxonligi
bo’yicha mustaqil
'alal falah'
Hayya 'alal
'alas soloh
Hayya 'alas
mavsum boyicha


yuklab olish