Министерство высшего и средне специального образования республики узбекистан



Download 0,97 Mb.
bet74/137
Sana25.06.2022
Hajmi0,97 Mb.
#702875
TuriУчебно-методический комплекс
1   ...   70   71   72   73   74   75   76   77   ...   137
Bog'liq
Философия мажмуа 2021 год

3. Проблема веры в ислам. Тема акиды делится на четыре части: богословие, пророчество, кавнийят и самият. Богословие спорит о Боге и проблемах, связанных с Ним. В пророчестве обсуждаются откровения, пророчества и связанные с ними вопросы. В Кавнияте обсуждаются законы существ - человека, ангела, джиннов и причинности. Самият спорит о убеждениях, закрепленных на слух. Этот тип также называют «невидимым», потому что это в основном проблемы, связанные с невидимым миром. Ислам построен на пяти основах. Это вера, молитва, закят, пост и паломничество. Это условия ислама - рукни.
Слово иман означает верить, утверждать, в этом термине, произносить слово шахада, то есть говорить и утверждать языком: «Ла илаха илла Аллаху Мухаммадун Расулуллах» («Нет бога, кроме Аллаха, Мухаммад - Его посланник »). Любой, кто говорит это искренне, - мусульманин. В хадисах говорится, что существует семь условий веры, а именно:
1. Вера в существование и единство Аллаха, все имена и атрибуты, упомянутые в Коране и хадисах, принятие всех Его заповедей и воздержание от всех их последствий. Исторически сложилось так, что ученые не упоминали конкретно о существовании Бога. Потому что в те времена все верили в существование Бога (о том, что Бога не было и понятия не было). Но после появления тех, кто не верит в существование Бога в наше время, ученые включили эту тему в книги веры, и она стала главной темой веры. Проблема Единства Аллаха также изучается в науке Акида. Это называется таухид. Таухид должен приписывать единство и единство чему-то в словаре. Этот термин относится к отказу от различных форм приписывания партнеров Аллаху, полагая, что у Аллаха нет партнера в Его сущности, в Его делах, в Его именах и в Его постановлениях. Согласно исламскому учению, имя и атрибуты Аллаха нельзя сравнивать ни с каким другим существом. Его состояние, настроение, образ не обсуждаются, то есть Бог видит и слышит, но обсуждать его - это бид'а, в отличие от нас, людей и других существ. Также частью веры является выполнение повеления Аллаха и отворачивание от него. Например, в учении ислама подчинение приказам Аллаха приведет человека в Рай в будущей жизни. Напротив, известно, что он будет страдать в аду, если не вернется из того, что он вернулся.
2. Мусульманин также должен верить в ангелов. Ангел по-арабски называется ангелом, а во множественном числе - ангел. Тот, кто не верит в них, не считается мусульманином. Ангелы созданы из света, а ангелы невидимы, потому что скорость света очень велика. Никто не знает числа ангелов, кроме Аллаха, это особые слуги, которые всегда делают то, что Он говорит, не нарушая повеления Аллаха. Их можно назвать посланниками всего творения Аллаха. Они приносят работу в мир из присутствия Бога и выполняют ее работу. У них нет пола. Они могут попасть в любой вид. Четыре ангела - это Гавриил, Михаил, Исрофил и Азраил.
3. Вера в божественные книги. Полагают, что Аллах ниспослал их пророкам книги. В то же время в эти книги существует всеобщее верование. Но точных сведений об их количестве и именах нет. Как Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), так он был ниспослан другим пророкам.
4. Вера в пророков. Согласно исламскому учению, Аллах посылал пророков, чтобы указывать людям правильный путь, и верить в этих пророков обязательно. Поэтому верить им всем нужно одинаково. Отрицать одно из них - значит отрицать все.
От Аллаха Адаму (мир ему и благословение). Мухаммад посылал пророков в период до времен Пророка (мир ему и благословение). Согласно хадису, их число оценивается в 124 000 человек. Имена всех из них не упоминаются в Коране, но упоминаются имена 25 пророков.
Пророки делятся на две части: пророка и апостола.
Единственные качества, которые отличают пророков от обычных людей, - это то, что они воздерживаются от отступничества, потворства похотям, тому, что наносит вред милосердию и унижает человеческое достоинство. Они творили чудеса и подтверждали свои пророчества. Чудеса пророков были разными. Примеры включают исцеление Иисусом больного человека, Моисей, разделивший море на две части, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), выпивший много воды из того же сосуда после того, как положил руки в таз с водой, и другие чудеса.
5. Вера в загробную жизнь также является частью веры. Согласно исламскому учению, этот мир - полигон. Однажды Бог положит конец этому миру, и люди будут нести ответственность за свои дела. В День воскресения Аллах заберет души всех Своих созданий и воскресит их. Люди несут ответственность за то, что они делают.
Они будут вознаграждены за свои добрые дела и наказаны за свои плохие дела, и все их дела будут показаны людям. Их дела взвешены на весах.
6. Вера в судьбу, будь то добро или зло, которое случается с человеком, от Аллаха. Более конкретно, судьба - это вера в то, что все добро и зло, которое случается с человеком, каждое событие и происходящее в существовании, или все, что происходит в будущей жизни, произойдет в соответствии с судьбой, знанием, волей и судьбой Аллаха. Радость и печаль, жизнь и смерть, богатство и бедность, болезнь и здоровье и все остальное - это знать, что это от Аллаха. Никто не знает судьбы, кроме Аллаха, и ни пророки, ни ангелы не знают этой тайны.
Глубоко рассуждать о судьбе - ошибка. Блажен человек, записанный в судьбе счастливым. Кроме того, несчастен человек, который указан как несчастный или несчастный на всякий случай.
Бог также знает, что будет до Судного дня. Если Он их не знает, Его безупречное качество будет несовершенным. Это божественное знание называется кадха-кадар.
Несчастный случай - это предвидение Аллаха того, что произойдет в будущем. С другой стороны, Кадар возник в соответствии с вечным знанием Аллаха.
Нет никакого принуждения со стороны Аллаха, как думают невежды. Возможно, Аллах предвидел, что будет делать слуга. Ведь познание Аллаха не знает границ. Многие думают, что кадха и судьба - заставить раба делать то, что повелел ему Аллах. Их взгляды ошибочны. Смысл кадха и судьбы в том, что Аллах заранее знает, что будет с рабами в будущем. В результате непонимания происшествия и решения возникли роковые, вынужденные и другие течения.
7. Вера в воскресение после смерти также является одним из условий веры. Когда наступит Судный день, все люди воскреснут и соберутся в судный день. В этот день будет дана награда за добрые дела (небеса) и наказание за злые дела (ад). Вся работа делается перед Богом. К действиям банды идет ответ. Каждую книгу дел читают. Хорошие дела и плохие поступки измеряются.
Согласно исламскому учению, в Судный день люди собираются в Судный день, в том месте, где их будут допрашивать. В Махшаре после допроса людям велят перейти мост под названием «Ситор через ад».
Умерший человек отправится в свое место на небесах (сад, пустыня) или в ад. Бог создал и рай, и ад. Это последний пункт назначения, до которого может добраться человек.
Согласно религиозным поверьям, рай предназначен для верующих, благочестивых, добрых людей. Они живут там комфортно и расслабленно. Нет лишений, болезней, старости и смерти. У них будет то, что они хотят. Все это дано благодаря деяниям, которые он совершил в этом мире. На этом все не заканчивается, людям не запрещают. Наивысшее благословение в Раю - видеть присутствие Аллаха.
Ад, с другой стороны, является отражением неба для неверующих, лицемеров и грешников, место наказания, подготовленное для тех, кто не выполняет свои религиозные требования, и они будут наказаны по-разному. Будет огонь на мучения, источник кипящий. То, что они едят и пьют, тоже будет их мучить. Ад тоже вечен. Страдания в них не будут облегчены и не будут временными. Он состоит из нескольких слоев глубины, наказываемых по степени греха.
Радости рая и страдания ада будут и для тела, и для души. Многие стихи Корана описывают воскресение, рай и ад.

Download 0,97 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
1   ...   70   71   72   73   74   75   76   77   ...   137




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2024
ma'muriyatiga murojaat qiling

kiriting | ro'yxatdan o'tish
    Bosh sahifa
юртда тантана
Боғда битган
Бугун юртда
Эшитганлар жилманглар
Эшитмадим деманглар
битган бодомлар
Yangiariq tumani
qitish marakazi
Raqamli texnologiyalar
ilishida muhokamadan
tasdiqqa tavsiya
tavsiya etilgan
iqtisodiyot kafedrasi
steiermarkischen landesregierung
asarlaringizni yuboring
o'zingizning asarlaringizni
Iltimos faqat
faqat o'zingizning
steierm rkischen
landesregierung fachabteilung
rkischen landesregierung
hamshira loyihasi
loyihasi mavsum
faolyatining oqibatlari
asosiy adabiyotlar
fakulteti ahborot
ahborot havfsizligi
havfsizligi kafedrasi
fanidan bo’yicha
fakulteti iqtisodiyot
boshqaruv fakulteti
chiqarishda boshqaruv
ishlab chiqarishda
iqtisodiyot fakultet
multiservis tarmoqlari
fanidan asosiy
Uzbek fanidan
mavzulari potok
asosidagi multiservis
'aliyyil a'ziym
billahil 'aliyyil
illaa billahil
quvvata illaa
falah' deganida
Kompyuter savodxonligi
bo’yicha mustaqil
'alal falah'
Hayya 'alal
'alas soloh
Hayya 'alas
mavsum boyicha


yuklab olish