Contents (active hyperlinks: ctrl + click to follow link)


На мирском Рыцарстве (глава 2)



Download 13,99 Mb.
bet987/1173
Sana21.02.2022
Hajmi13,99 Mb.
#3497
1   ...   983   984   985   986   987   988   989   990   ...   1173
На мирском Рыцарстве (глава 2)
ЧТО, ЗАТЕМ КОНЕЦ ИЛИ ФРУКТЫ этого мирского рыцарства, или скорее мошенничество, как я должен назвать это? Что, если не смертный грех победителя и вечная смерть побежденного? Хорошо тогда позвольте мне заимствовать слово от Апостола и призывать его, кто пашет, чтобы пахать в надежде, и его, кто молотит, чтобы сделать так ввиду некоторых фруктов.
Какова тогда, O рыцари, эта чудовищная ошибка и что это невыносимое убеждение, которое предлагает Вас борьба с таким великолепием и рабочей силой, и всеми ни к какой цели кроме смерти и греха? Вы покрываете своих лошадей шелком, и перо Ваша броня с, я знаю не какой тряпки; Вы красите свои щиты и свои седла; Вы украшаете свои биты и шпоры с золотыми и серебряными и драгоценными камнями, и затем во всей этой славе Вы мчитесь к своему крушению с боящимся гневом и бесстрашным безумием. Они - атрибуты воина, или они не скорее пустяки женщины? Вы думаете, что мечи Ваших противников будут возвращены Вашим золотом, сэкономят Ваши драгоценности или быть неспособными проникнуть в Ваши шелка?
Поскольку сами Вы часто, конечно, испытывали, воин особенно нуждается в этих трех вещах - он должен охранять свою личность с силой, проницательностью и заботой; он должен быть свободным в своих движениях, и он должен быть быстрым, чтобы потянуть его меч. Тогда, почему Вы ослепляете Вас с женоподобными замками и сбиваете Вас с толку с длинными и полными туниками, хороня Ваши нежные, тонкие руки в больших тяжелых рукавах? Прежде всего, есть то, что ужасная ненадежность совести, несмотря на всю Вашу броню, так как Вы смели предпринимать такой опасный бизнес на таких небольших и фривольных основаниях. Что еще причина войн и корень споров среди Вас, кроме неблагоразумных вспышек гнева, жажды пустой славы, или жаждать некоторого земного имущества? Конечно, не безопасно убить или быть убитым по таким причинам как они.
На Новом Рыцарстве (глава 3)
НО РЫЦАРИ ХРИСТА не могут благополучно вести бои своего Бога, боясь ни греха, если они ударяют врага, ни опасность в их собственной смерти; так как причинить смерть или умереть для Христа не грех, а скорее, богатое требование торжествовать. В первом случае каждый извлекает пользу для Христа, и во втором получает Христа непосредственно. Бог свободно принимает смерть противника, который оскорбил его, и все же более свободно дает себя для утешения его упавшего рыцаря.
Рыцарь Христа, я говорю, может ударить с уверенностью и умереть все же более уверенно, поскольку он служит Христу, когда он ударяет, и служит себе, когда он падает. И при этом он не переносит меч напрасно, поскольку он - министр Бога для наказания злодеев и для похвалы пользы. Если он убивает злодея, он не mankiller, но, если я могу столь поместить его, убийца зла. Он - очевидно мститель Христа к злодеям, и его справедливо считают защитником христиан. Если он убит непосредственно, мы знаем, что он не погиб, но приехал благополучно в порт. Когда он причиняет смерть, это к прибыли Христа, и когда он переносит смерть, это для его собственной выгоды. Христианская слава в смерти Muhammedan (язычник), потому что Христос прославлен; в то время как смерть христианина дает случай для Короля, чтобы показать его либеральность в вознаграждении его рыцаря. В одном случае справедливое должно радовать, когда он будет видеть, что судья, сделанный, и в другом человеке, должен сказать, действительно есть награда за справедливое; действительно это - Бог, который судит землю.
Я не хочу говорить, что Muhammedans (язычники) должны быть убиты, когда есть любой другой способ препятствовать тому, чтобы они беспокоили и преследовали верующего, но только что теперь кажется лучше разрушить их чем это, прут грешников быть снятым по партии справедливого, и справедливое, возможно, выдвигал их руки к несправедливости.
Что тогда? Если никогда не допустимо для христианина ударить с мечом, почему предшественник Спасителя предлагал солдат, чтобы быть довольным их платой, и не скорее запрещал им следовать за этим запросом? Но если это разрешено ко всем столь предназначенных ей-Богу, как действительно имеет место, если они не охватили более высокий запрос, кому, я спрашиваю, можно позволить более справедливо чем тем, руки которых и сердца держат для нас Сайона, город нашей силы?
Таким образом, когда правонарушители божественного закона были высланы, справедливая страна, которая держит правду, может вступить в безопасность. Конечно, следует, чтобы страны, которые любят войну, были рассеяны, что те, кто беспокоит нас, должны быть отключены, и что все рабочие несправедливости должны быть рассеяны из города Бога. Они занятый непосредственно, чтобы унести бесчисленное богатство поместили в Иерусалим христианскими народами, чтобы осквернить святые вещи и обладать прибежищем Бога как их наследие. Позвольте обоим мечам преданного падения на шеи противника, чтобы разрушить каждую высокую вещь, возвеличивающую себя против знания Бога, который является христианской верой, чтобы Язычники не должны тогда сказать, "Где их Бог?"
Как только они были выброшены, он должен возвратиться к своему наследию и в его дом, который пробудил его гнев в Евангелии, "Созерцайте", он сказал, "Ваш дом оставляют Вам пустынным." Он жаловался через Пророка: "Я покинул свой дом, я оставил свое наследие," и он выполнит то другое пророчество: "Бог имеет ransomed его люди и поставил им. Они должны прибыть и ликовать на Горе Сайон, и радоваться хорошим вещам Бога."
Радуйте Иерусалим, и признайте теперь время, в которое Вас посещают! Радуйтесь и дайте похвалу вместе, траты Иерусалима, поскольку Бог успокоил своих людей. У него есть ransomed Иерусалим. Бог обнажил святую руку в виде всех народов. O девственница Израиля, Вы упались и не было ни одного, чтобы поднять Вас. Возникните теперь и избавьтесь от пыли, O девственница, пленная дочь Сайона. Возникните, я говорю, и стенд на высоко. См. счастье, которое прибывает к Вам от Вашего Бога. Вы больше не будете упоминаться как оставленный, ни Ваша земля больше называла дикую местность; поскольку Бог берет свое восхищение в Вас, и Ваша земля должна быть населена. Поднимите глаза, озирайтесь вокруг Вас и см.; все они собраны и прибывают к Вам. Вот помощь, посланная Вам от Святой! Через них уже выполнен древнее обещание, "Я сделаю Вас гордостью возрастов, радость от поколения к поколению. Вы высосете молоко стран и кормиться у груди их суверенитета." И снова, "Поскольку мать утешает своих детей, так будет я утешать Вас, и в Иерусалиме Вы будете успокоены."
Разве Вы не видите, как часто эти древние свидетели предвещали новое рыцарство? Действительно, как мы услышали, таким образом, мы теперь видели в городе Бога армий. Конечно, мы не должны позволить этим буквальным выполнениям ослеплять нас к духовному значению текстов, поскольку мы должны жить в вечной надежде несмотря на такую временную реализацию пророческого произнесения. Иначе материальное вытеснило бы неосязаемую, материальную бедность, будет угрожать духовному богатству и представлять имущество, предупредил бы будущее выполнение. Кроме того временная слава земного города не затмевает славу своего небесного коллеги, а скорее готовится к этому, по крайней мере пока мы помним, что тот - число другого, и что это - небесный, который является нашей матерью.

Download 13,99 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
1   ...   983   984   985   986   987   988   989   990   ...   1173




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2024
ma'muriyatiga murojaat qiling

kiriting | ro'yxatdan o'tish
    Bosh sahifa
юртда тантана
Боғда битган
Бугун юртда
Эшитганлар жилманглар
Эшитмадим деманглар
битган бодомлар
Yangiariq tumani
qitish marakazi
Raqamli texnologiyalar
ilishida muhokamadan
tasdiqqa tavsiya
tavsiya etilgan
iqtisodiyot kafedrasi
steiermarkischen landesregierung
asarlaringizni yuboring
o'zingizning asarlaringizni
Iltimos faqat
faqat o'zingizning
steierm rkischen
landesregierung fachabteilung
rkischen landesregierung
hamshira loyihasi
loyihasi mavsum
faolyatining oqibatlari
asosiy adabiyotlar
fakulteti ahborot
ahborot havfsizligi
havfsizligi kafedrasi
fanidan bo’yicha
fakulteti iqtisodiyot
boshqaruv fakulteti
chiqarishda boshqaruv
ishlab chiqarishda
iqtisodiyot fakultet
multiservis tarmoqlari
fanidan asosiy
Uzbek fanidan
mavzulari potok
asosidagi multiservis
'aliyyil a'ziym
billahil 'aliyyil
illaa billahil
quvvata illaa
falah' deganida
Kompyuter savodxonligi
bo’yicha mustaqil
'alal falah'
Hayya 'alal
'alas soloh
Hayya 'alas
mavsum boyicha


yuklab olish