Строевые упражнения. Виды передвижений и команд для их выполнения. Назначение строевых упражнений. Для чего служат строевых упражнения. Сколько групп в классификации строевых упражненний



Download 1,25 Mb.
bet1/39
Sana24.02.2022
Hajmi1,25 Mb.
#239747
TuriЛитература
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39
Bog'liq
Строевая подготовка
10materali, 1276 5 - mavzu ped mah, Документ Microsoft Word (3), Документ Microsoft Word (3), Sifat, MATEMATIKA 2 (8 4 2), термо, gpl-license-terms, 200 ta savol Diff geometriya va topologiya, Ekologiya asoslari, Doc1, Mavzu Favqulodda vaziyatlar, ularning turlari va xususiyatlari, variant 1, Hasanov Zohid (2)

Строевые упражнения. Виды передвижений и команд для их выполнения. Назначение строевых упражнений. Для чего служат строевых упражнения. Сколько групп в классификации строевых упражненний.
План:

  1. Общие положения

  2. Педагогическое мастерство командира

  3. Методы строевого обучения

Литература

  1. Общие положения

Строевая подготовка является самостоятельным предметом обучения студентов в системе боевой подготовки и органически входит во многие другие предметы обучения, оказывая влияние на развитие знаний, умений, навыков и психологической устойчивости. Поэтому в основу строевого обучения положены руководящие принципы педагогики.
Высокая строевая выучка офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин имеет решающее значение в достижении успехов в строевой подготовке, в умении образцово выполнять предусмотренные Строевым уставом приемы и методически правильно обучать подчиненных.
Командиру недостаточно владеть высоким методическим мастерством, хорошей теоретической подготовкой и практическими навыками, ему важно еще уметь активизировать познавательную деятельность своих подчиненных, а этого можно достичь повышением качества строевого обучения, развитием у студентов творческого мышления и оказанием помощи в овладении наиболее рациональными приемами в ходе обучения.
Командир должен постоянно помнить, что основы обучения лучше всего закладывать с первых дней обучения. Именно в это время вырабатывается, а затем превращается в привычку определенный порядок в изучении строевых приемов, а также действий с оружием и на технике.
Известно, что пределы человеческого познания относительны, поэтому необходимо добиваться того, чтобы подчиненные не стеснялись сегодняшнего незнания (неумения). Ведь порицания заслуживает не тот, по, не зная, ищет ответы и знания, а тот, по не знает, а делает вид, будто знает.
Усвоение — это понимание плюс запоминание, а овладение знаниями — это усвоение плюс применение знаний на практике.
В обучении очень важно увязать известное с неизвестным, теорию с практикой, устанавливать наиболее эффективные фор мы и методы строевого обучения.
Очень важно также, чтобы каждое строевое занятие проводилось на фоне сравнимости результатов с повышением духа со-стязателькости. Это создает необходимые предпосылки к быстрому усвоению изучаемого материала.
Каждое строевое занятие должно являться новой ступенью в деле совершенствования строевой выучки студентов и подразделений. Глубина полученных при этом знаний и прочность навыков во многом зависят от умело выбранных методов обучения и тренировок, проводимых в ходе занятий. Интенсивность, непрерывность действий учащихся с полным напряжением сил — вот требования, предъявляемые к строевым занятиям сегодня.
Практика показывает, что высокий уровень строевой выучки учащихся может быть достигнут:
• целеустремленным и правильным планированием строе вой подготовки, четкой организацией и методически правильным проведением всех занятий;
• регулярным проведением инструктажей, инструкторско-методических, показных и плановых занятий по строевой подготовке;
• совершенствованием навыков в строевом обучении на всех занятиях, при построениях и передвижениях в повседневной жизни;
• самостоятельными тренировками строевых приемов;
• постоянным контролем и высокой требовательностью со стороны командиров всех степеней к выполнению положений Строевого устава всеми учащимися.

Download 1,25 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   39




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
axborot texnologiyalari
O’zbekiston respublikasi
guruh talabasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
davlat pedagogika
texnologiyalari universiteti
toshkent axborot
xorazmiy nomidagi
Ўзбекистон республикаси
rivojlantirish vazirligi
pedagogika instituti
таълим вазирлиги
махсус таълим
haqida tushuncha
O'zbekiston respublikasi
tashkil etish
toshkent davlat
vazirligi muhammad
saqlash vazirligi
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
respublikasi axborot
vazirligi toshkent
bilan ishlash
Toshkent davlat
uzbekistan coronavirus
sog'liqni saqlash
respublikasi sog'liqni
vazirligi koronavirus
koronavirus covid
coronavirus covid
risida sertifikat
qarshi emlanganlik
vaccination certificate
sertifikat ministry
covid vaccination
Ishdan maqsad
fanidan tayyorlagan
o’rta ta’lim
matematika fakulteti
haqida umumiy
fanidan mustaqil
moliya instituti
fanining predmeti
pedagogika universiteti
fanlar fakulteti
ta’limi vazirligi