Революционной улице установлен памятный знак-символ



Download 63,03 Kb.
bet1/5
Sana13.03.2022
Hajmi63,03 Kb.
#492671
TuriУчебник
  1   2   3   4   5
Bog'liq
Тема
2018 йил бўйича қабул қилинган норматив хужжатлар, 12amaliy, 1. Ахборот хати конф. Тарих, Davriy jadval, Davriy jadval, Davriy jadval, POD, Ishsizlikning kelib chiqish sabablari, Task 1, Task 1, Task 1, 3-mustaqil ish, 2-mustaqil ish, mexanika mustaqil ish, O’lat

Тема: Древиние города России учебник учебнье пособия информатсия из интернет сайтовсоставит спровочник для туристов городох золотога кольца России
План:

  1. Революционной улице установлен памятный знак-символ

  2. Многочисленные архитектурные сооружения

  3. Территории лавры с достопримечательностями

В разных источниках советского и постсоветского времени количество и состав городов «Золотого кольца» варьируются. Традиционные города «Золотого кольца» расположены в пяти областях (МосковскойВладимирскойИвановскойКостромскойЯрославской) и включают Сергиев ПосадПереславль-ЗалесскийРостовЯрославльКостромуИвановоСуздальВладимир[3]. Включение в маршрут прочих населённых пунктов (таких как МоскваАлександровБоголюбовоГороховецГусь-ХрустальныйДмитровКалязинКидекшаМуромМышкинПалехПлёсРыбинскТутаевУгличЮрьев-ПольскийШуя и т. п.) является дискуссионным.


Министерство культуры России под руководством Владимира Мединского объявило о реформе «Золотого кольца» и, огосударствив это общественное начинание, стало заявлять о включении в «Золотое кольцо» тех или иных населённых пунктов, подчас находящихся в противоположной стороне от общепризнанного маршрута (например, к югу от Москвы). Так, в апреле 2016 г. заместитель Мединского заявила о добавлении в список города Калуги[7]. Один из туристических операторов в октябре 2015 г. объявил о включении в собственную версию «Золотого кольца» города Касимов Рязанской области[8][9]. В январе 2018 министерство объявило сбор заявок от городов — претендентов на вхождение в туристский маршрут и озвучило планы добиваться включения объектов маршрута в список Всемирного наследия ЮНЕСКО[10]. В следующем месяце губернатор Ярославской области заявил, что в состав Золотого кольца включён город Углич (хотя он и без того входил туда многие годы по версии разных туроператоров)[11].
Нулевой километр[править | править код]
Основная статья: Нулевой километр Золотого кольца России

Нулевой километр Золотого кольца России в Ярославле


25 мая 2013 года, в День города, в Ярославле напротив дома 30 по Революционной улице установлен памятный знак-символ «Нулевой километр Золотого кольца».
Зак Нулевого километра в основе изготовлен из чугунной колонны первой половины XIX века, обнаруженной при выполнении строительных работ в одном из зданий ярославских купцов Вахрамеевых. На колонне расположены указатели с названиями городов Золотого кольца и расстоянием в километрах до них. На постаменте изображены барельефы с изображениями схемы Золотого кольца, ярославского герба, цитаты из песни о Ярославле. На одном из барельефов выгравирован текст указа императора Николая II, в 1912 году даровавшего Ярославлю «неприсутственный день» — 24 мая[12].
Союз городов Золотого кольца России[править | править код]
Основная статья: Союз городов Золотого кольца России
Главами администраций восьми основных городов (Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира) в Ярославле 17 августа 2017 г. был подписан договор о создании «Союза городов Золотого кольца России».
Осенью того же года, 21 ноября, в день празднования полувекового юбилея маршрута «Золотое кольцо», в Ярославле состоялось общее собрание учредителей «Союза городов Золотого кольца России» с участием глав администраций восьми основных городов (Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира). Первым главой новой организации был избран тогдашний мэр Ярославля Владимир Слепцов. В этот же день в Ярославле открылась штаб-квартира «Союза городов Золотого кольца России»[13].
14 февраля 2019 г. на внеочередном Общем собрании «Союза городов Золотого кольца России» новым главой организации был избран новый мэр Ярославля Владимир Волков[14].

Download 63,03 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3   4   5




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
guruh talabasi
O’zbekiston respublikasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
davlat pedagogika
toshkent axborot
texnologiyalari universiteti
xorazmiy nomidagi
rivojlantirish vazirligi
Ўзбекистон республикаси
pedagogika instituti
haqida tushuncha
таълим вазирлиги
tashkil etish
O'zbekiston respublikasi
махсус таълим
toshkent davlat
vazirligi muhammad
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
respublikasi axborot
saqlash vazirligi
vazirligi toshkent
bilan ishlash
Toshkent davlat
fanidan tayyorlagan
uzbekistan coronavirus
sog'liqni saqlash
respublikasi sog'liqni
vazirligi koronavirus
koronavirus covid
coronavirus covid
risida sertifikat
qarshi emlanganlik
vaccination certificate
covid vaccination
sertifikat ministry
Ishdan maqsad
o’rta ta’lim
fanidan mustaqil
matematika fakulteti
haqida umumiy
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
moliya instituti
ishlab chiqarish
fanining predmeti