«Hewlett-Packard (HP)»



Download 1,1 Mb.
bet1/3
Sana16.03.2022
Hajmi1,1 Mb.
#499104
  1   2   3
Bog'liq
36d3a562-fd13-4d73-9b72-cdd56c3cf561-1
Kirish. O‘zbekistonning eng yangi tarixi o`quv fanining predmeti, Kirish. O‘zbekistonning eng yangi tarixi o`quv fanining predmeti, Презентация Microsoft Office PowerPoint, Dars(1), Dars(1), G3zEAj05fkjXgnhmbQIbfRgca6kJxHUS0FwrArXu, 1 lab. ishi bajarish korsatna (amaliyot), glloballashuvning shart-sharoitlari mafkuraviy jarayon tushunchasi , 1452174552 63181, Документ (5), 6028ffd9129e4, Ii bob kombinatorika elementlari-fayllar.org, pirlis tayyori, Axborotni kodlash turlari, 2 5427162533976868540

«Hewlett-Packard (HP)»

Hewlett - Packard — крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто (Калифорния, США).

Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображений.

История компании «HP»

  • Компания Hewlett-Packard (HP) была основана в 1939 г. в штате Калифорния, США, студентами Стэнфордского университета Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом. Уставный капитал составлял тогда всего $538, а первый офис размещался в гараже.
  • Своим появлением на свет легенда мировой ИТ-индустрии и компания, которая по праву считается основательницей знаменитой Кремниевой долины (мекки мировых высоких технологий), обязана закадычным друзьям Биллу Хьюлетту и Дэйву Паккарду, которые познакомились еще будучи студентами Стэнфордского университета. Однако все началось гораздо раньше: с детства будущие владельцы крупной корпорации любили мастерить радиоприборы - Дэйв в радиокружке, а Билл в домашних условиях. В конечном итоге их дороги пересеклись в университете, где их сблизил интерес к изобретениям и радиомонтажу.
  • После окончания Стэнфордского университета Дейв и Билл задумались, а что делать дальше? Чего бы они хотели получить от жизни? Это были 30-е годы XX века. Научный прогресс рвался в дома простых людей. Будучи достаточно талантливыми инженерами, Паккард и Хьюлетт решили связать свою жизнь с техническим прогрессом. Нет, у них не было каких-то революционных планов по разработке компьютера или еще какого-то технологического решения. Они просто хотели работать с людьми, которые бы столь сильно, как и они были увлечены техникой. А потому нет ничего удивительного в том, что давние друзья решили основать свою компанию.
  • В 1966 году компанией HP был представлен один из первых персональных компьютеров, названный HP 2116A. Изначально он был разработан как устройство, одновременно контролирующее разнообразные тесты для растущего семейства программируемых измерительных приборов НР.
  • В 1968 HP представила первый в мире настольный научный калькулятор HP 9100A. Программируемый калькулятор мог сохранять программы на магнитных карточках и давал возможность ученым осуществлять комплексные подсчеты без использования громоздких компьютеров. В рекламе калькулятора 9100A его называли «персональным компьютером». Это был первый зарегистрированный случай использования популярного сегодня термина.
  • В конце 60-х годов HP представила миру еще одну важную разработку – первую в мире операционную систему для микрокомпьютеров. Кроме того, в это время вышли усовершенствованные версии персонального компьютера компании.
  • В 1977 HP представляет наручный инструмент HP-01 — комбинацию наружных часов, калькулятора и личного календаря. Крохотный калькулятор способен был выполнять до 3-х дюжин различных функций и являлся на то время «самым умным» персональным калькулятором.
  • Однако, пожалуй, наиболее известной компания стала в области производства принтеров. В начале 80-х годов ей был представлен не очень дорогой струйный принтер под названием Think Jet. За ним последовали более новые и совершенные модели. Кроме того, компания была одной из первых представивших лазерный принтер для массового пользователя. Сегодня HP занимает одно из лидирующих мест на рынке принтеров.

Download 1,1 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2023
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
zbekiston respublikasi
maxsus ta’lim
guruh talabasi
nomidagi toshkent
O’zbekiston respublikasi
o’rta maxsus
toshkent axborot
texnologiyalari universiteti
xorazmiy nomidagi
davlat pedagogika
rivojlantirish vazirligi
pedagogika instituti
Ўзбекистон республикаси
tashkil etish
vazirligi muhammad
haqida tushuncha
таълим вазирлиги
toshkent davlat
respublikasi axborot
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
O'zbekiston respublikasi
махсус таълим
vazirligi toshkent
fanidan tayyorlagan
saqlash vazirligi
bilan ishlash
Toshkent davlat
Ishdan maqsad
fanidan mustaqil
sog'liqni saqlash
uzbekistan coronavirus
respublikasi sog'liqni
coronavirus covid
koronavirus covid
vazirligi koronavirus
covid vaccination
risida sertifikat
qarshi emlanganlik
sertifikat ministry
vaccination certificate
haqida umumiy
matematika fakulteti
o’rta ta’lim
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
ishlab chiqarish
moliya instituti
fanining predmeti