Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель



Download 14,07 Kb.
Sana13.07.2022
Hajmi14,07 Kb.
#790964
Bog'liq
pedagogika
kompyuter tashkil etish, 10- Amaliy mashg'ulot-1, hisoblash oraliq, hometown, 1, “5 tashabbus - besh kun” , bayonnoma, bayonnoma, Men qayta-qayta oqiytugin kitap, Международный комитет Красного Креста, Eń jaqsi ku, Qarshilik termometrlari. Ularni ulash usullari. Logometrlar, Документ Microsoft Word, mustaqil talim1-mavzu Jahon adabiyoti 213-guruh marimova m

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель.»
(Л. Н Толстой)

По толковому словарю Ожегова «учитель» - лицо, которое обучает чему-нибудь. А кто такой учитель для меня? Я считаю, что «учитель» - не профессия, не общественное положение, не работа. Для меня «учитель» - это жизнь. Сегодня я напишу про моего первого учителя- Кочеткову Ирину Викторовну, которая «соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, и она- совершенный учитель».


Первый учитель входит в жизнь ребёнка и его семьи. Родители доверяют ему самое дорогое, что у них есть- своего ребёнка. Наверное, нет на свете ни одного родителя, которого бы не волновало, как его ребенок будет учиться в школе, какие взаимоотношения у него сложатся с учителем, со сверстниками, насколько учение будет для него радостным и полезным. И именно от первого учителя зависит, как сложится школьная жизнь ребёнка.
Я всегда буду с благодарностью вспоминать мою первую учительницу, которая учила нас с первого по четвёртый класс. Она стала для меня не просто учителем, но и мамой, подружкой и советчиком. Я поступила в «Краснодарский педагогический колледж» на учителя начальных классов, так как хочу быть очень похожей на нее.
Когда мы все, придя в школу 1 сентября со своими ранцами, белыми бантами, которые закрывали наши головы, и букетами цветов, я очень хорошо помню, что все мы очень боялись, что у нас будет непременно строгий учитель, и почему-то обязательно старый и в очках. Но каково же было наше удивление, когда нас встретила красивая, современная, молодая женщина, она-то и стала нашим первым учителем. Теперь я понимаю, как важно было нам, малышам, почувствовать доверие к этой чудесной учительнице. Она сразу нас всех познакомила, сама представилась, и нам стало намного спокойнее. Мы уже не оглядывались, выискивая своих родителей, мы хотели слышать только её.
Мы начали изучение предметов именно с ней, она с каждым днем все больше открывала нам этот удивительный мир. Именно она закладывала в меня все первичные знания, которыми я пользуюсь и по сей день и буду пользовать всю жизнь. Именно Ирина Викторовна привила мне интерес к учёбе. На ее уроки я ходила с огромным удовольствием, ведь она так интересно рассказывала, дополняя тему примерами из нашей жизни, что скучать не приходилось.
Мне было очень жаль расставаться с любимым учителем, но я до сих пор навещаю Ирину Викторовну, приходу к ней в класс, делюсь своими успехами. Я никогда ее не забуду! Ведь именно она, совместно с моими родителями, сделала из меня такого человека, которым я являюсь и на сегодняшний день. Она учила меня дружить, и сегодня рядом со мной люди, которых я могу назвать своими друзьями, я знаю, что они никогда не предадут меня и всегда будут рядом. Она научила меня любить и уважать, именно поэтому я люблю и уважаю своих родителей, школьных учителей, преподавателей в колледже. Я уважаю их труд, ведь именно они вкладывают в нас частичку своей души, отдавая все силы для того, чтобы воспитать из нас достойных людей. Она научила быть благодарной за все, что у меня есть, я говорю «спасибо» моей первой учительнице за то, что она для меня сделала, преподавателям колледжа, которые дают мне знания, благодаря которым я смогу стать учителем начальных классов и давать знания детям, моим друзьям, которые рядом, родителям, которые любят и заботятся обо мне.
И в заключении я хочу прочесть слова великого педагога Шалвы Александровича Амонашвили: «Учитель, будь солнцем, излучающим человеческое тепло, будь почвой, богатой ферментами человеческих чувств, и сей знания не только в памяти и сознании твоих учеников, но и в их душах и сердцах.»
Download 14,07 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
guruh talabasi
O’zbekiston respublikasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
texnologiyalari universiteti
toshkent axborot
davlat pedagogika
xorazmiy nomidagi
rivojlantirish vazirligi
pedagogika instituti
Ўзбекистон республикаси
tashkil etish
haqida tushuncha
vazirligi muhammad
таълим вазирлиги
O'zbekiston respublikasi
toshkent davlat
respublikasi axborot
махсус таълим
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
vazirligi toshkent
saqlash vazirligi
fanidan tayyorlagan
bilan ishlash
Toshkent davlat
Ishdan maqsad
fanidan mustaqil
sog'liqni saqlash
uzbekistan coronavirus
respublikasi sog'liqni
coronavirus covid
koronavirus covid
vazirligi koronavirus
qarshi emlanganlik
risida sertifikat
covid vaccination
sertifikat ministry
vaccination certificate
o’rta ta’lim
matematika fakulteti
haqida umumiy
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
ishlab chiqarish
moliya instituti
fanining predmeti