Qs world University Rankings с англ. — «Мировой рейтинг университетов qs»



Download 22,04 Kb.
Sana25.02.2022
Hajmi22,04 Kb.
#286361
Bog'liq
qs рейтинг (автовосстановление)
111111111, 1-Мавзу predmeti,mazmuni jamiyatdagi o'rni, 3-курс 08.02.2021, готовые глаголы, brochure clen, brochure clen, brochure clen, 520, huquq 6, sog'lom turmush tarzi, parol, 1-Мавзу Молия, english, Temuriylar davri falsafasi, draft of contract

QS World University Rankings (с англ. — «Мировой рейтинг университетов QS») — ежегодно публикуемый рейтинг университетов, составленный Quacquarelli Symonds[en] (QS). Ранее рейтинг был известен как Times Higher Education – QS World University Rankings[en], так как с 2004 по 2009 годы издатель сотрудничал с журналом Times Higher Education (THE) для публикации своих международных рейтинговых таблиц, прежде чем оба объявили о создании своих собственных версий[1]. QS решила продолжить использовать ранее существовавшую методологию, в то время как THE приняли новую методологию для создания своих рейтингов[2].
Система QS включает общие и предметные рейтинги, оценивающие университеты мира по 51 различному предмету и пяти предметным областям[3][4].
Рейтинг QS рассматривается как один из трех самых авторитетных рейтингов университетов в мире, наряду с «Академическим рейтингом университетов мира» и Times Higher Education World University Rankings[5][2][6][7][8]. Однако его критикуют за чрезмерную зависимость от субъективных показателей и репутационных опросов, которые имеют тенденцию колебаться с годами[9][1][10][11][12]. Также существует озабоченность относительно глобальной согласованности и целостности данных, используемых для генерации результатов ранжирования QS
Массачу́сетский технологи́ческий институ́т[1] (МТИ, англ. Massachusetts Institute of Technology, MIT) — университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже (пригороде Бостона), штат Массачусетс, США. Также известен как Массачусетский институт технологий и Массачусетский технологический университет. Одно из самых престижных технических учебных заведений США и мира.
МТИ занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира[2][3][4], является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные инженерные программы, программы в сфере информационных технологий, экономики, физики, химии и математики изданием U.S. News & World Report, известным своей системой ранжирования национальных университетов, из года в год признаются лучшими в стране[5][6][7]. Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки, философию и музыку.
МТИ является крупнейшей в мире научно-исследовательской структурой (из неаффилированных к коммерческим корпорациям) по объёму ежегодных военных заказов на военные исследования (в 2014 году расходы из бюджета института на НИОКР военной тематики составили $951 млн). В корпоративном сегменте с ним соперничают только такие гиганты как Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, Boeing, ежегодные расходы которых на НИОКР превышают миллиард долларов[8].
Среди самых известных подразделений МТИ значатся лаборатория Линкольна (казённое учреждение на балансе ВВС США, ведающее широким спектром военно-прикладных исследований, от радаров до межконтинентальных ракет),[9] лаборатория информатики и искусственного интеллекта, а также школа управления. 81[10] член сообщества МТИ являются лауреатами Нобелевской премии, это рекордный
Оксфордский университе́т (англ. University of Oxford) — британский университет в городе ОксфордАнглия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах. Хотя точная дата основания университета неизвестна, есть сведения, что обучение там происходило уже в 1096 году[2]. Входит в группу «старинных университетов» Великобритании и Ирландии, а также в элитную группу «Рассел» лучших 24 университетов Великобритании. Обучение платное. Оксфордский университет занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира, в рейтинге The World University Ranking 2016—2020 годов университет занял 1 место в мире
Ке́мбриджский университет (англ. University of Cambridge, лат. Universitas Cantabrigiensis) — университет Великобритании, один из старейших (второй после Оксфордского) и крупнейших в стране, четвёртый старейший в мире[2].Официальный статус университета — привилегированное благотворительное учреждение (exempt charity)[3]. Финансирование складывается из государственного образовательного гранта (Higher Education Funding Council), студенческих/аспирантских денежных взносов, пожертвований благотворительных фондов, дохода издательства Cambridge University Press, грантов группы «Рассел» и некоторых других источников. В финансовом году, закончившемся 31 июля 2019 года, общий доход центрального университета без учёта колледжей составил 2,192 миллиарда фунтов стерлингов, из которых 592,4 миллиона фунтов стерлингов были получены от исследовательских грантов и контрактов. В конце того же финансового года центральный университет и колледжи вместе обладали совокупным капиталом в размере более 7,1 миллиарда фунтов стерлингов, а общие консолидированные чистые активы (исключая «нематериальные» исторические активы) превышали 12,5 миллиарда фунтов стерлингов[4]. Кембридж — самый богатый университет Соединенного Королевства как по размеру эндаумента, так и по совокупным активам[5]. Он является членом многочисленных ассоциаций и входит в «золотой треугольник» английских университетов.
Download 22,04 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
guruh talabasi
O’zbekiston respublikasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
davlat pedagogika
texnologiyalari universiteti
toshkent axborot
xorazmiy nomidagi
rivojlantirish vazirligi
pedagogika instituti
Ўзбекистон республикаси
tashkil etish
haqida tushuncha
таълим вазирлиги
vazirligi muhammad
O'zbekiston respublikasi
toshkent davlat
махсус таълим
respublikasi axborot
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
vazirligi toshkent
saqlash vazirligi
fanidan tayyorlagan
bilan ishlash
Toshkent davlat
sog'liqni saqlash
uzbekistan coronavirus
respublikasi sog'liqni
coronavirus covid
koronavirus covid
vazirligi koronavirus
qarshi emlanganlik
covid vaccination
risida sertifikat
sertifikat ministry
vaccination certificate
Ishdan maqsad
fanidan mustaqil
matematika fakulteti
o’rta ta’lim
haqida umumiy
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
ishlab chiqarish
moliya instituti
fanining predmeti