Анализ структурных состояний средств механизации горных работ



Download 15,44 Kb.
Sana23.02.2022
Hajmi15,44 Kb.
#175865
TuriПрактическая работа
Bog'liq
Практическая работа №4
1-семинар, 1-семинар, Tilshunoslik test, Tilshunoslik test, Variant №1, analysis, SUGURTA , 9 sinf kasb tanlash fanidan ogil bola, 45454, чори ака 150, чори ака 150, O'qituvchi pedagogik faoliyatida kompyuter texnologiyalaridan foydalanish, Ziyovuddin Rahim. Dildagi gaplar, O'zbek mumtoz adabiyoti tarixi Navoiy davri Dilnavoz Yusupova

Практическая работа №4
Тема: Анализ структурных состояний средств механизации горных работ.
Современные выемочные комплексы и агрегаты являются много­функциональными техническими системами. Структурные элементы ком­плексов и агрегатов для очистных работ кроме основной функции средств механизации - выемки угля выполняют функции крепления забоя и управ­ления кровлей, передвижки доставочной машины на новую дорогу, обес­печения безопасных условий труда в забое.
В зависимости от схемы работы машин комплекса и агрегата, их конструктивных особенностей в различные моменты времени может функционировать различное число структурных элементов. Различные структурные состояния обусловлены необходимостью выполнения не только основных, но и вспомогательных механизированных операций, не совмещенных с процессом выемки полезного ископаемого, постоянным выполнением крепью функции крепления рабочего пространства, а также дополнительным функционированием доставочной машины в связи с не­обходимостью выдачи угля из ниш (при отсутствии самозарубающихся машин) и доставки в очистной забой материалов и запасных частей.
Процесс функционирования средств механизации представляет со­бой случайное чередование различных структурных состояний выемочных комплектов, комплексов, агрегатов и других систем выемочного оборудо­вания и может быть рассчитан при помощи структурных формул надежно­сти соответствующих средств механизации с учетом дополнительных со­стояний убывающего числа одновременно работающих функциональных систем.
Так, для комплекта машин, имеющих структурную формулу надеж­ности , логическая формула возможных структурных состояний имеет вид В и Д и К или В и К или К. Для очистного механическо­го комплекса В + Д + К логической формулой структурных состояний является В + Д + К или В + К или К.
Логическая связка «и» в формулах возможных структурных состоя­ний средств механизации заменяет условное обозначение параллельной технологической связи в структурных формулах надежности и указы­вает на одновременное функционирования различных машин. Связка «или» указывает на совместимость во времени различных структурных со­стояний средств механизации. Для агрегата логическая формула будет иметь вид или или К.
Вероятность безотказного функционирования системы забойного оборудования с учетом различных возможных структурных состояний мо­жет быть определена по формуле полной вероятности как сумма произве­денной вероятности каждого структурного состояния на вероятность без­отказной работы системы в соответствующем структурном состоянии.


(1.1)

где - число возможных структурных состояний системы машин; – стационарная вероятность пребывания системы в - ом структурном со­стоянии, численно равная времени нахождения в этом структурном со­стоянии; – вероятность безотказной работы i - ой функциональ­ной машины в j - ом структурном состоянии; - число функциональных машин, одновременно работающих в j - ом структурном состоянии; - вероятность безотказной работы кинематической или конст­руктивной связи в k - ом структурном состоянии; - число материаль­ных связей между функциональными машинами в j - ом структурном со­стоянии.




Пример.
Структурная формула надежности системы забойного обору­дования В + Д + К, длина очистного забоя L = 140 м. Показатели надежно­сти машин и элементов аналогов: ч;
Download 15,44 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
guruh talabasi
O’zbekiston respublikasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
davlat pedagogika
toshkent axborot
texnologiyalari universiteti
xorazmiy nomidagi
rivojlantirish vazirligi
Ўзбекистон республикаси
pedagogika instituti
haqida tushuncha
таълим вазирлиги
tashkil etish
O'zbekiston respublikasi
махсус таълим
toshkent davlat
vazirligi muhammad
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
respublikasi axborot
saqlash vazirligi
vazirligi toshkent
bilan ishlash
Toshkent davlat
fanidan tayyorlagan
uzbekistan coronavirus
sog'liqni saqlash
respublikasi sog'liqni
vazirligi koronavirus
koronavirus covid
coronavirus covid
risida sertifikat
qarshi emlanganlik
vaccination certificate
covid vaccination
sertifikat ministry
Ishdan maqsad
o’rta ta’lim
fanidan mustaqil
matematika fakulteti
haqida umumiy
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
moliya instituti
ishlab chiqarish
fanining predmeti