Научись делать трудное привычным,
привычное – легким, легкое – прекрасным.
К.С.Станиславский
Прочитайте текст и озаглавьте его.
Отечеством мы зовём нашу страну потому, что в ней жили отцы и деды наши. Родиной мы зовём её потому, что в ней мы родились и всё в ней для нас родное. Матерью потому, что она вскормила нас хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку. Как мать, она бережёт нас и защищает от всяких врагов.
К аждый человек любит то место, где он родился и вырос. Он никогда не забудет дома, где жил в детстве, своих детских игр, школу, где учился, своих товарищей. Так начинается любовь к родине.
Но настоящей любовь к родине становится лишь тогда, когда человек любит не только село или город, где он родился, а всю страну, в которой он живёт. Родина – это вся наша страна! Много на свете, кроме нашей страны, всяких государств и земель, но одна у человека родная мать, одна у него и родина.
К. Ушинский.
Мелочи, предшествующие деловому успеху.
Деловой успех обеспечивает умением сходиться с людьми и слаженно работать в коллективе, владея хорошими знаниями.
Какие из правил нужно соблюдать человеку, которого пригласили, к примеру, на беседу к директору фирмы?
Первое требование – пунктуальность. Прийти на место встречи надо минут за пять до назначенного времени. Если вы опоздаете и вам не подадут вида, что недовольны опозданием, за вами в этой организации останется репутация человека невежливого.
Одеваться надо аккуратно, в традиционном стиле. Считается, что небрежный вид свидетельствует о неуважении к собеседнику.
Придя за две-три минуты в приёмную, надо доложить секретарю о цели своего визита, назвав чётко свое имя и фамилию.
Если вам предложат подождать, не надо нервничать или возмущаться. За опоздание перед вами извиняться.
Во время беседы надо внимательно слушать собеседника. Не надо делать нервных, судорожных движений. Руки лучше всего держать на коленях.
Отвечать на вопросы следует чётко и кратко. Затягивать беседу нельзя.
5.2 Условные отношения в сложном предложении
В сложном предложении условная придаточная часть содержит указание на условие, от которого зависит осуществление того, о чем говорится в главной части. При этом существует два типа ситуации: а) зависимая часть выражает реально-потенциальное условие; б) зависимая часть выражает нереальное условие. Придаточные условные присоединяются к главной части предложения с помощью союзов и союзных сочетаний:
если, если бы, в случае если, в том случае если, на случай если, на тот случай если, при условии если, при условии что, при том условии если, при том условии что, когда, раз, ежели, ежели бы, когда бы, коли (коль) бы, коль скоро
|
Зависимая часть в общем виде отвечает на вопрос при каком условии?
Do'stlaringiz bilan baham: |