Лоток (рис. ) будем изготавливать разборным, состоящим из двух уголков. Уголок представляет боковые стенки лотка, уголок представляет направляющую качения. Уголки соединены по средствам винтового соединения



Download 481,67 Kb.
Sana24.02.2022
Hajmi481,67 Kb.
#254164
Bog'liq
Пример разработки



54


1.2. Предложения по конструкции устройства

Лоток (рис. 2.1) будем изготавливать разборным, состоящим из двух уголков. Уголок 1 – представляет боковые стенки лотка, уголок 2 – представляет направляющую качения. Уголки соединены по средствам винтового соединения. В качестве опор лотка применяем полосу 3. Расстояние между боковыми стенками лотка регулируется при помощи расположения гаек на шпильке 4.


По представленной конструкции лотка необходимо произвести расчет его основных характеристик: длина лотка, угол наклона, расстояние между боковыми стенками лотка, высота боковых стенок лотка. Так же необходимо из условий прочности определить сечение опор лотка и сечение шпилек. Так же необходимо подобрать исполнительный орган лотка, который будет приводить в движение отсекатель. В качестве рабочего органа будем использовать пневмоцилиндр возвратно – поступательного принципа действия.

Рис. 1.1. Конструкция лотка

1.3. Разработка конструкции устройства

Конструкция накопителя заготовок лоткового типа с отсекателем возвратно-поступательного принципа действия представлена на рисунке 1.3 и рисунке 1.4.


Накопитель состоит из следующих составных частей. Детали укладываются в лоток вручную. Перемещение деталей по лотку происходит под действием силы тяжести, за счет чего они скатываются вниз. Лоток состоит из двух уголков 1 и 2. Уголок 1 является боковой стенкой лотка, а уголок 2 образует поверхность качения. Между собой уголки соединены при помощи резьбового соединения 3, 4. Уголки 2 так же соединены между собой при помощи шпильки 5 с гайками 6, что позволяет регулировать расстояние между стенками лотка. Лоток устанавливается на 6 опор 16, 17, 18, представляющие полосы сечением 6х25. Нижняя часть опор загнута под прямым углом и имеет пазы для крепления лотка к фундаменту.
К опоре 16 по средствам резьбового соединения 11, 12 крепится две перекладины 10, которые служат для крепления пневмоцилиндра 19, с расположенным на нем отсекателем. Отсекатель крепится к резьбовому штоку пневмоцелиндра и закрепляется гайкой 20. Он представляет из себя уголок 15, на котором при помощи болтов прикреплены две опоры 13. Одна сторона опоры выше, чем другая. Это сделано для того, чтобы деталь не выпадала из отсекателя. Опоры поставлены на расстоянии друг от друга, для того чтобы промышленный робот мог беспрепятственно взять заготовку. Для того чтобы детали, которые остаются в лотке не повредили шток цилиндра и не привели к его поломке было предусмотрено основание отсекателя в виде уголка. Когда шток пневмоцилиндра идет с заготовкой вверх все остальные детали опираются на одну сторону уголка основания отсекателя, это позволяет предотвратить скатывание оставшихся заготовок под отсекатель и его заклинивание при обратном ходе штока.
Технические требования, предъявляемые к лотку-склизу:
1. Отклонение от параллельности поверхностей В и Г не более 0,08 мм.
2. Отклонение от плоскостности поверхностей Д и Е не более 0,01 мм.
3. Проверить величину и плавность хода штока пневмоцилиндра.
4. Проверить угол наклона лотка.
5. Неуказанные предельные отклонения размеров: Н14, h14, ±IT14/2.

Рис. 1.3. Лоток-склиз


Рис. 1.4. Лоток-склиз
Download 481,67 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©hozir.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling

    Bosh sahifa
davlat universiteti
ta’lim vazirligi
axborot texnologiyalari
maxsus ta’lim
zbekiston respublikasi
guruh talabasi
O’zbekiston respublikasi
nomidagi toshkent
o’rta maxsus
texnologiyalari universiteti
toshkent axborot
davlat pedagogika
xorazmiy nomidagi
rivojlantirish vazirligi
pedagogika instituti
Ўзбекистон республикаси
tashkil etish
haqida tushuncha
vazirligi muhammad
таълим вазирлиги
O'zbekiston respublikasi
toshkent davlat
respublikasi axborot
махсус таълим
kommunikatsiyalarini rivojlantirish
vazirligi toshkent
saqlash vazirligi
fanidan tayyorlagan
bilan ishlash
Toshkent davlat
Ishdan maqsad
fanidan mustaqil
sog'liqni saqlash
uzbekistan coronavirus
respublikasi sog'liqni
coronavirus covid
koronavirus covid
vazirligi koronavirus
qarshi emlanganlik
risida sertifikat
covid vaccination
sertifikat ministry
vaccination certificate
o’rta ta’lim
matematika fakulteti
haqida umumiy
fanlar fakulteti
pedagogika universiteti
ishlab chiqarish
moliya instituti
fanining predmeti